Хаос всегда приводит к разрушению. Чтобы избежать хаоса в работе мы создали эту инструкцию/свод единых правил. Если каждый из нас будет их соблюдать, то мы избавимся от недопонимания, а также выстроим быструю и слаженную работу. Некоторые пункты могут меняться и дополняться в процессе работы, но начнем мы с этого!
Пример чистой кухни
Вы несете ответственность не только за качество продукции, но и за чистоту на кухне
Первостепенная обязанность
Задача на этом этапе - с утра подготовить все вкусы моти, чтобы они были в наличии. Как только приготовили
1
Пересчитываем все моти из морозилки и пишем в чат
Это поможет сформировать план работы на день
2
Размораживаем до 50 шт разных вкусов
ВАЖНО! Моти размораживаем только в холодильнике (из-за резкого перепада температур они тоже могут трескаться)
3
Выдаем моти на продажу
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выдаем на продажу "вчерашние моти", остальные убираем в большой холодильник на разморозку
4
Ревизия начинок
Посмотрите, какие начинки есть в наличии и заварите для них тесто
5
Пока тесто остывает
Приготовьте начинки, которых нет в наличии
6
Как только остыло тесто
Начинайте собирать моти
Начинки и фруктовые центры
Срок хранения начинки в морозилке - не более 7 дней Срок хранения фруктового центра - не ограничен
Как только начинка/фруктовый центр заморозилась, достаем ее из формы и перекладываем в контейнер/банку
Контейнер/банку подписываем и маркируем
В контейнерах/банках нельзя смешивать разные вкусы начинок
Если все моти сделаны
Это не значит, что работы больше нет
Все в наличии
Все фруктовые центры, начинки и все вкусы моти
Порядок
Наведите порядок в
Холодильнике (булочки бао запечатаны, испорченная продукция утилизирована, все стоит на своих местах)
Морозилке (все моти, начинки и фруктовые центры в наличии, упакованы в герметичные контейнеры и промаркированы)
Рабочем месте (Техника, рабочая поверхность и посуда чистая; посуда протерта от влаги и убрана в шкаф)
По 4 моти каждого вкуса и по 6 моти самых топовых
На белые подносы по 2 шт каждого вкуса, а остальные на большие подносы - для разморозки в холодильник
15 шт минимум для всех вкусов 30 шт для популярных вкусов
Всегда в наличии должно быть минимум 6 шт
Запрещается
Я очень лояльна к вам, но есть вещи, которые не допустимы в нашей работе. И их обязан соблюдать каждый
Работать не по весам
Работать не по ТТК
Вносить личные правки в ттк (как граммовку, так и способ приготовления)
Использовать испорченную продукцию
Приходить в алкогольном и/или наркотическом опьянении
Заходить на кухню в уличной обуви и верхней одежде
Много моти, одного вида доставать не нужно
Вечером, когда дело ближе к закрытию, не нужно доставать моти для большого ассортимента - РАСПРОДАЕМ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ПОДНОСЕ