Milty Boss
Хаос всегда приводит к разрушению. Чтобы избежать хаоса в работе мы создали эту инструкцию/свод единых правил. Если каждый из нас будет их соблюдать, то мы избавимся от недопонимания, а также выстроим быструю и слаженную работу. Некоторые пункты могут меняться и дополняться в процессе работы, но начнем мы с этого!
Пример чистой кухни
Вы несете ответственность не только за качество продукции, но и за чистоту на кухне
Первостепенная обязанность
Задача на этом этапе - с утра подготовить все вкусы моти, чтобы они были в наличии. Как только приготовили
1
Пересчитываем все моти из морозилки и пишем в чат
Это поможет сформировать план работы на день
2
Размораживаем до 50 шт разных вкусов
ВАЖНО! Моти размораживаем только в холодильнике (из-за резкого перепада температур они тоже могут трескаться)
3
Выдаем моти на продажу
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выдаем на продажу "вчерашние моти", остальные убираем в большой холодильник на разморозку
4
Ревизия начинок
Посмотрите, какие начинки есть в наличии и заварите для них тесто
5
Пока тесто остывает
Приготовьте начинки, которых нет в наличии
6
Как только остыло тесто
Начинайте собирать моти
Начинки и фруктовые центры
  • Срок хранения начинки в морозилке - не более 7 дней
    Срок хранения фруктового центра - не ограничен
  • Как только начинка/фруктовый центр заморозилась, достаем ее из формы и перекладываем в контейнер/банку
  • Контейнер/банку подписываем и маркируем
  • В контейнерах/банках нельзя смешивать разные вкусы начинок
Если все моти сделаны
Это не значит, что работы больше нет
Все в наличии
Все фруктовые центры, начинки и все вкусы моти
Порядок
Наведите порядок в

  1. Холодильнике (булочки бао запечатаны, испорченная продукция утилизирована, все стоит на своих местах)
  2. Морозилке (все моти, начинки и фруктовые центры в наличии, упакованы в герметичные контейнеры и промаркированы)
  3. Рабочем месте (Техника, рабочая поверхность и посуда чистая; посуда протерта от влаги и убрана в шкаф)
Запрещается
Я очень лояльна к вам, но есть вещи, которые не допустимы в нашей работе. И их обязан соблюдать каждый
  • Работать не по весам
  • Работать не по ТТК
  • Вносить личные правки в ттк (как граммовку, так и способ приготовления)
  • Использовать испорченную продукцию
  • Приходить в алкогольном и/или наркотическом опьянении
  • Заходить на кухню в уличной обуви и верхней одежде
  • Много моти, одного вида доставать не нужно
  • Вечером, когда дело ближе к закрытию, не нужно доставать моти для большого ассортимента - РАСПРОДАЕМ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ПОДНОСЕ